- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ いかハンバーグの材料 | ||
ロールいか | 400g | ミンチにし、軽くホイップする |
卵 | 1個 | 軽くホイップする |
片栗粉 | 20g | |
山芋 | 200g | すりおろす |
塩 | 少々 | |
■ 鍋の具材 | ||
大根 | 1/2本 | スライス |
人参 | 1本 | スライス |
えのき | 1袋 | 1/2にカット |
長ねぎ | 2本 | 斜め切り |
白菜 | 8枚 | ちぎる |
■ みそ汁の材料 | ||
水 | 6合 | |
白味噌 | 1合 | |
顆粒ほんだし | 適量 | |
にんにく | 20g | |
生姜 | 10g | |
酒(日本酒) | 1合 |