4人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉(もも) 200g(1枚) 塩、胡椒をふり30分くらいねかす。 
キャベツ 1/4  
しめじ 1/2  
まいたけ 1/2  
ブロッコリー 1/2  
水 1200cc  
コンソメ 4個  
トマト(中玉) 2個 ざく切り 
砂糖 60g  
塩 20g  
醤油 30cc  
にんにく 1かけ スライス 
ローリエ 1枚  
生クリーム 100cc  
とろけるチーズ お好みで  
ブラックペッパー お好みで  
コツ・ポイント
フレッシュトマトを使用することで、さっぱりとしたスープに仕上がります。 もちろんホールトマト缶でもOKです。 野菜や肉類はお好みですが、今回はきのこ類と鶏肉を使用しました。 和食職人が作る、イタリアン是非試してみてください。  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に、トマトを荒く潰し、水、コンソメを入れ、10分ほど煮詰める。 砂糖、塩、醤油、にんにくスライス、ローリエを入れ沸騰させる。

  2. STEP2

    そこへ、鶏肉と野菜を入れ、さらに煮詰める。

  3. STEP3

    鶏肉と、野菜に火が入ったら、鍋肌から生クリームをいれ、お好みでとろけるチーズとブラックペッパーをふると、完成!