ヨーグルトもち キウイソース添え松橋 喜幸シェフのレシピ

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ヨーグルトもち キウイソース添え

コツ・ポイント

しっかり、150度位でじっくり揚げて中まで火を通す

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
<ヨーグルトもち>  
ヨーグルト   1パック   
片栗粉   30g   
塩   少々   
レモン皮   4分の1個分  すりおろし 
<キウイソース>  
キウイ   1個   
出汁   大3   
薄口醤油   小1   
レモン汁   4分の1個分  絞る 

作り方

  1. 1

    ヨーグルト、片栗粉、塩、レモン皮を混ぜて、もちの生地を作る

  2. 2

    キウイをつぶす
    (ミキサーまたはフォークなどで潰す)

  3. 3

    潰したキウイ、出汁、薄口醤油、レモン汁を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. 4

    もち生地をスプーンですくって、150度でゆっくり揚げる。

  5. 5

    揚げたもちと、ヨーグルトヨースをお皿に盛り付け、できあがり

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