- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ <ヨーグルトもち> | ||
ヨーグルト | 1パック | |
片栗粉 | 30g | |
塩 | 少々 | |
レモン皮 | 4分の1個分 | すりおろし |
■ <キウイソース> | ||
キウイ | 1個 | |
出汁 | 大3 | |
薄口醤油 | 小1 | |
レモン汁 | 4分の1個分 | 絞る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ <ヨーグルトもち> | ||
ヨーグルト | 1パック | |
片栗粉 | 30g | |
塩 | 少々 | |
レモン皮 | 4分の1個分 | すりおろし |
■ <キウイソース> | ||
キウイ | 1個 | |
出汁 | 大3 | |
薄口醤油 | 小1 | |
レモン汁 | 4分の1個分 | 絞る |
ヨーグルト、片栗粉、塩、レモン皮を混ぜて、もちの生地を作る
キウイをつぶす (ミキサーまたはフォークなどで潰す)
潰したキウイ、出汁、薄口醤油、レモン汁を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
もち生地をスプーンですくって、150度でゆっくり揚げる。
揚げたもちと、ヨーグルトヨースをお皿に盛り付け、できあがり