2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ <ヨーグルトもち> 
ヨーグルト 1パック  
片栗粉 30g  
塩 少々  
レモン皮 4分の1個分 すりおろし 
■ <キウイソース> 
キウイ 1個  
出汁 大3  
薄口醤油 小1  
レモン汁 4分の1個分 絞る 
コツ・ポイント
しっかり、150度位でじっくり揚げて中まで火を通す

Recipe

  1. STEP1

    ヨーグルト、片栗粉、塩、レモン皮を混ぜて、もちの生地を作る

  2. STEP2

    キウイをつぶす (ミキサーまたはフォークなどで潰す)

  3. STEP3

    潰したキウイ、出汁、薄口醤油、レモン汁を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

  4. STEP4

    もち生地をスプーンですくって、150度でゆっくり揚げる。

  5. STEP5

    揚げたもちと、ヨーグルトヨースをお皿に盛り付け、できあがり