エビの唐揚げ スパイス風味嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 片栗粉の衣を揚げる時は、なじませて少しおいてから揚げましょう。 もしくは指先に水をつけてエビに振り、粉っぽい部分をなくしてから揚げると、油っぽくなく仕上がります。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 エビ 16尾 解凍し、殻をむく おろしにんにく 小さじ1 ナンプラー 大さじ1.3 片栗粉 適量 揚げ油 適量 チリパウダー 少々 作り方 1 エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。 2 指先に水をつけ、エビに振っておく。 3 揚げ油を温め、エビを揚げる。 チリパウダーをふりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています れんこんクロケット――バルサミコ香るフルーツあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「シャン カウスエ ラピー添え 」ミャンマー汁そば 薬味添え 嶋倉 秀一(大山) とろとろパンナコッタのタピオカドリンク 渡邉 義広(炭焼き 大) エビの唐揚げ スパイス風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20