エビの唐揚げ スパイス風味嶋倉 秀一シェフのレシピ

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エビの唐揚げ スパイス風味

コツ・ポイント

片栗粉の衣を揚げる時は、なじませて少しおいてから揚げましょう。
もしくは指先に水をつけてエビに振り、粉っぽい部分をなくしてから揚げると、油っぽくなく仕上がります。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
エビ   16尾  解凍し、殻をむく 
おろしにんにく   小さじ1   
ナンプラー   大さじ1.3   
片栗粉   適量   
揚げ油   適量   
チリパウダー   少々   

作り方

  1. 1

    エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。

  2. 2

    指先に水をつけ、エビに振っておく。

  3. 3

    揚げ油を温め、エビを揚げる。
    チリパウダーをふりかけて完成。

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