4人前
 調理時間:
約15分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
エビ 16尾 解凍し、殻をむく 
おろしにんにく 小さじ1  
ナンプラー 大さじ1.3  
片栗粉 適量  
揚げ油 適量  
チリパウダー 少々  
コツ・ポイント
片栗粉の衣を揚げる時は、なじませて少しおいてから揚げましょう。 もしくは指先に水をつけてエビに振り、粉っぽい部分をなくしてから揚げると、油っぽくなく仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。

  2. STEP2

    指先に水をつけ、エビに振っておく。

  3. STEP3

    揚げ油を温め、エビを揚げる。 チリパウダーをふりかけて完成。