- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エビ | 16尾 | 解凍し、殻をむく |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1.3 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
チリパウダー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エビ | 16尾 | 解凍し、殻をむく |
おろしにんにく | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1.3 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
チリパウダー | 少々 |
エビの下味に、おろしにんにく、ナンプラーをからめ片栗粉をつけておく。
指先に水をつけ、エビに振っておく。
揚げ油を温め、エビを揚げる。 チリパウダーをふりかけて完成。