- 2人
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料調味料 | ||
コーンクリーム缶 | 1缶 | |
コーンスープの素 | 70g | メーカーによって味の濃さが違うのでお好みで調整してください |
生クリーム | 100cc | |
水 | 1200cc | |
味付け味噌(合わせみそでもOK) | 50g | |
たまり醤油(キッコーマンでもOK) | 7g | |
豚スープの素(白湯スープの素) | 10g | |
にんにく(お好みで) | 20g | すりおろす |
鶏ガラスープの素 | 10g | |
ガーリックチップ | 少々 | |
ローレル | 1枚 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
バター | 適量 | |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 200g | |
人参 | 適量 | |
ベーコン | 50g | |
コーン缶(100均で売っています) | 1缶 | |
玉ねぎ | 適量 | |
キャベツ | 適量 | |
じゃがいも(皮付き) | 適量 | |
ブロッコリー | 適量 | |
きのこ | 適量 | |
水菜 | 適量 |