2人
 調理時間:
約30分
                                                                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料調味料 
コーンクリーム缶 1缶  
コーンスープの素 70g メーカーによって味の濃さが違うのでお好みで調整してください 
生クリーム 100cc  
水 1200cc  
味付け味噌(合わせみそでもOK) 50g  
たまり醤油(キッコーマンでもOK) 7g  
豚スープの素(白湯スープの素) 10g  
にんにく(お好みで) 20g すりおろす 
鶏ガラスープの素  10g  
ガーリックチップ 少々  
ローレル 1枚  
ブラックペッパー 適量  
バター 適量  
■ 具材 
鶏もも肉 200g  
人参 適量  
ベーコン 50g  
コーン缶(100均で売っています) 1缶  
玉ねぎ 適量  
キャベツ 適量  
じゃがいも(皮付き) 適量  
ブロッコリー 適量  
きのこ 適量  
水菜 適量  
コツ・ポイント
【コツは?】 ・生クリームは水と一緒に入れます(温めてから入れると分離します)。 ・じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。 【次の日は?】 耐熱皿に具材とスープ、上からチーズとパン粉をかけて180℃のオーブンで15分。 グラタン風の焼きあがり!  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水と生クリームを入れます。 ローレルを少し火であぶって入れます。あとはスープの材料を全部入れて、中火で少し温めましょう。そして冷まします。

  2. STEP2

    じゃがいも・鶏肉を、食べやすい大きさに切って下ゆでします。 その他の材料も食べやすい大きさに切ります。鍋の一番下に鶏肉、残りの具材はキレイに盛りつけましょう。

  3. STEP3

    スープを入れて、飾りにガーリックチップとブラックペッパーパセリなどをふりかければ、見た目もいいです。完成!!

  4. STEP4

    【お楽しみのシメ】 ・スープにガーリックトーストをつけて ・チーズを入れてリゾットに ・生ラーメンを軽く下ゆでして、にんにくとブラックペッパーを入れて!