2人
 調理時間:
約30分
                                                                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料調味料 
豚骨スープの素(白湯スープでもOK) 70g  
水 1リットル  
バジルペースト 70g  
バジルハーブ 2枚  
ブラックペッパー 適量  
オリーブオイル 適量  
すりおろしにんにく 30g  
生クリーム 70cc  
チキンコンソメ 20g  
たまり醤油 10g  
玉ねぎのみじん切り 50g  
ナツメグ(隠し味なのでなくてもOK) 1g  
カレー粉(隠し味なのでなくてもOK) 1g  
■ 具材 
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 適量 豚ロースまたは豚バラスライス 
水菜 適量  
長ねぎ 適量  
パプリカ(赤黄) 適量  
きのこ 適量  
エリンギ 適量  
もめん豆腐 適量  
豚バラスライス、又はロース 適量  
レタス 適量  
ブロッコリー 適量  
コツ・ポイント
・生クリームを増やすとまろやかに ・生クリームは温める前に入れましょう ・中火でよくまぜながら作って下さい。強火にするとこげやすいです。 【シメ】 1 お米を軽く洗い、スープに入れて煮込む 2 とろけるチーズと生クリームを入れて 3 ほどよくまぜたら、リゾットの完成

Recipe

  1. STEP1

    「スープ作り」 鍋に水と生クリームを入れます(温めてから生クリームを入れると分離します)。 ローレルを少し火であぶって入れます。

  2. STEP2

    みじん切りにした玉ネギと、残りの調味料を入れます。 中火にかけ、少し沸騰したら火を止めて、冷ましておきましょう。

  3. STEP3

    「盛りつけ」 さあ、具材を盛りつけましょう。盛りつけは大事ですよネ。 彩りや飾りを考えながら、みんなで楽しく盛りつけてみて!!

  4. STEP4

    鍋に冷ましたスープを入れて、上からバジルハーブをふりかけて、完成!