- 4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 4個 | 茹でて皮をむき、潰す |
人参 | 2分の1本 | いちょう切りにして柔らかく茹でる |
明太子 | 100g | |
マヨネーズ | 50g | |
エビ | 8尾 | からをむき茹でる |
卵 | 1個 | 茹でてからをむき、潰す |
バター(マーガリン) | 20g | |
レモン汁 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 4個 | 茹でて皮をむき、潰す |
人参 | 2分の1本 | いちょう切りにして柔らかく茹でる |
明太子 | 100g | |
マヨネーズ | 50g | |
エビ | 8尾 | からをむき茹でる |
卵 | 1個 | 茹でてからをむき、潰す |
バター(マーガリン) | 20g | |
レモン汁 | 少々 | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 |
じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。
人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。
茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。
じゃがいも、人参、エビ、卵、マヨネーズ、明太子を混ぜる。 混ぜすぎると粘りがでるので混ぜすぎないこと。 完成!