4人分
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 4個 茹でて皮をむき、潰す 
人参 2分の1本 いちょう切りにして柔らかく茹でる 
明太子 100g  
マヨネーズ 50g  
エビ 8尾 からをむき茹でる 
卵 1個 茹でてからをむき、潰す 
バター(マーガリン) 20g  
レモン汁 少々  
塩 適量  
胡椒 適量  
コツ・ポイント
じゃがいもは茹でて、水分を飛ばし熱いうちに潰す。 じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいポテトサラダになります。 バターを少し入れると風味がまして美味しくなります。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。

  2. STEP2

    人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。

  3. STEP3

    茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。

  4. STEP4

    じゃがいも、人参、エビ、卵、マヨネーズ、明太子を混ぜる。 混ぜすぎると粘りがでるので混ぜすぎないこと。 完成!