- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
メカジキ(白身魚) | 80~90g 4切れ | 骨を抜き、皮をひく。 |
■ ペルシャード | ||
パセリ | 大さじ4 | 水洗いし、水分を切る。 |
生パン粉 | 40g | |
にんにく | 1片 | 皮をむき、半割し、中心の芽を取り除く。 |
トマトソース(市販) | 120g | |
粉チーズ | 大さじ4 | |
食パン(白身のみ) | 8本 | 細長い棒状に切る。 |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
メカジキ(白身魚) | 80~90g 4切れ | 骨を抜き、皮をひく。 |
■ ペルシャード | ||
パセリ | 大さじ4 | 水洗いし、水分を切る。 |
生パン粉 | 40g | |
にんにく | 1片 | 皮をむき、半割し、中心の芽を取り除く。 |
トマトソース(市販) | 120g | |
粉チーズ | 大さじ4 | |
食パン(白身のみ) | 8本 | 細長い棒状に切る。 |
オリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
ペルシャードを作る。パセリとにんにくを細かいみじん切りにし、生パン粉と混ぜ合わせる。
フライパンで乾煎りし、カリカリにする。
メカジキの両面に塩、こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でソテーする。同時にトマトソースを温める。
表面の油を拭き取り、トマトソースをまんべんなく塗る。さらにペルシャードを上にたっぷり散らす。
フライパンにオリーブオイルを敷き、食パンの両面を焼き、クルトンにする。
お皿に盛りつける。まわりに残ったトマトソースとペルシャード、粉チーズで飾り、クルトンを添えて完成!