- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース | 110g×2枚 | 肉の筋切りをしておく |
塩・こしょう | 少々 | 肉の両面にふり、手のひらでおさえる |
卵 | 1個 | といておく |
小麦粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
キャベツ | 1/4個 | 細く千切りにして氷水にさらす |
トマト | 1/4個 | くし型に切る |
からし | 好みで適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚ロース | 110g×2枚 | 肉の筋切りをしておく |
塩・こしょう | 少々 | 肉の両面にふり、手のひらでおさえる |
卵 | 1個 | といておく |
小麦粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
キャベツ | 1/4個 | 細く千切りにして氷水にさらす |
トマト | 1/4個 | くし型に切る |
からし | 好みで適量 |
筋切りし、塩こしょうをふった豚ロースに、小麦粉、卵、パン粉を順につけ、しっかり衣をつける。
フライパンに揚げ油を熱し、160度程でトンカツを揚げ始める。時々揚げ油をすくい、トンカツの上にかけるようにしながら揚げる。
仕上げに揚げ油の温度を180度程に上げ、ほどよく黄金色になるまでカラリと揚げ、油をきっておく。
千切りキャベツの水をよくきる。
皿に切ったトンカツを盛りつけ、千切りキャベツを山盛りと、トマト、からしを添えて完成。