いろいろ野菜の和風ピクルス嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

いろいろ野菜の和風ピクルス

コツ・ポイント

ピクルスと浅漬けの中間のような味で、酸っぱ過ぎずおつまみにgood!香り付けに柚子胡椒、ハラペーニョ、レモンの皮などを加え、味を変えて漬け込んでも楽しめます。

6人前/調理時間:約1分
材料・調味料 分量 下準備
ミックスピクルス(市販品)   600ml   
浅漬けの素   60cc   
柚子胡椒   少々   
ハラペーニョ   少々   

作り方

  1. 1

    ミックスピクルス(市販品)に浅漬けの素を加え、12時間漬け込む。

  2. 2

    好みで柚子胡椒、ハラペーニョソースを添えても。香りや辛味がアクセントになります。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

いろいろ野菜の和風ピクルスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう