いろいろ野菜の和風ピクルス
嶋倉 秀一 シェフ 大山
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
6人前
調理時間:
約1分
材料・調味料
分量
下準備
ミックスピクルス(市販品)
600ml
浅漬けの素
60cc
柚子胡椒
少々
ハラペーニョ
少々
コツ・ポイント
ピクルスと浅漬けの中間のような味で、酸っぱ過ぎずおつまみにgood!香り付けに柚子胡椒、ハラペーニョ、レモンの皮などを加え、味を変えて漬け込んでも楽しめます。
ミックスピクルス(市販品)に浅漬けの素を加え、12時間漬け込む。
好みで柚子胡椒、ハラペーニョソースを添えても。香りや辛味がアクセントになります。