サラダシャンペットル河崎 芳範シェフのレシピ

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サラダシャンペットル

コツ・ポイント

葉物野菜は氷水などで冷やし、しっかりと水気をとる。ニジマスのマリネの代わりに、スモークサーモンでも可。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
水菜   50g  葉物野菜は手でちぎり、水気をとっておく 
リーフレタス(赤、緑)   各1枚   
ルッコラ   20g   
マスタードリーフ(赤、緑)   各20g   
ラデッシュ   1個  縦半分に切る 
マッシュルーム   1個  スライスしておく 
ニジマスマリネ   30g  薄くスライスしておく 
ドレッシング  
フレンチマスタード   大さじ1   
赤ワインビネガー   大さじ1   
EVオリーブオイル   大さじ3   
塩   少々   
こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    ドレッシングの材料をよく混ぜておく。

  2. 2

    ボウルに刃物野菜とラディッシュを入れ、ドレッシングと合える。

  3. 3

    皿に取りわけ、ニジマスとマッシュルームを飾る。

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