- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水 | 1リットル | |
椎茸 | 4個 | 4等分にカット |
冷凍イカ団子など好みのもの | 10個 | |
小ネギ | 適量 | 4センチにカット |
豆腐 | 1丁の半分 | 1囗大にカット |
溶き卵 | 2個分 | |
市販の白だし | 100cc | |
酢 | 大さじ1.5杯 | |
ラー油 | 大さじ2 | |
白こしょう | 多め | |
糸唐辛子 | 少々 | あれば。 |
ラーメンにする時の中華麺 | 2玉 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水 | 1リットル | |
椎茸 | 4個 | 4等分にカット |
冷凍イカ団子など好みのもの | 10個 | |
小ネギ | 適量 | 4センチにカット |
豆腐 | 1丁の半分 | 1囗大にカット |
溶き卵 | 2個分 | |
市販の白だし | 100cc | |
酢 | 大さじ1.5杯 | |
ラー油 | 大さじ2 | |
白こしょう | 多め | |
糸唐辛子 | 少々 | あれば。 |
ラーメンにする時の中華麺 | 2玉 |
水を沸かし、溶き卵と小ネギと糸唐辛子以外を加え味見する。溶き玉子、小ネギ、糸唐辛子をのせる。
今回は食べやすいトロミなしのスープとして。また茹でた 中華麺を水洗いし、白だし少々で軽く味付けし、つけ麺のように食べても美味しいです。