4人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
水 1リットル  
椎茸 4個 4等分にカット 
冷凍イカ団子など好みのもの 10個  
小ネギ 適量 4センチにカット 
豆腐 1丁の半分 1囗大にカット 
溶き卵 2個分  
市販の白だし 100cc  
酢 大さじ1.5杯  
ラー油 大さじ2  
白こしょう 多め  
糸唐辛子 少々 あれば。 
ラーメンにする時の中華麺 2玉  
コツ・ポイント
サンラータンの特長は白こしょう、ラー油、お酢のЗつの味を効かせることです。スーパーで購入できる白だしをベースに具だくさんで熱々!ピり辛の旨さで体を暖めてくれる一品です。

Recipe

  1. STEP1

    水を沸かし、溶き卵と小ネギと糸唐辛子以外を加え味見する。溶き玉子、小ネギ、糸唐辛子をのせる。

  2. STEP2

    今回は食べやすいトロミなしのスープとして。また茹でた 中華麺を水洗いし、白だし少々で軽く味付けし、つけ麺のように食べても美味しいです。