2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
パプリカ 1~2本  
アスパラガス、オクラ 1~2本 下ゆで  
生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々 各1~2本 スティックサラダ状にカット 
魚介のエビ、ホタテ 1~2個 エビは塩ボイル、ホタテは焼く 
チャーシュー、ローストチキン 1~2個 1口大にカットしたもの 
■ 和風バーニャカウダソース 
好みの味噌 大さじ2 甘口でも辛口でもご家庭のお好みで 
みりん 大さじ1  
バーニャカウダソース市販品 150cc  
コツ・ポイント
市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。 イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。

Recipe

  1. STEP1

    バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。

  2. STEP2

    仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。 前菜、おつまみとしてお酒と共に。 大人の時間にぴったりの一品です。