2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
にんにく 1.5グラム きざむ。 
しょうが 1.5グラム きざむ。 
刺身醤油 小さじ4分の1  
馬刺 4枚 うす切り 
みょうが、ヌは貝割大根 適量 千切り、又はカット 
■ つけ合わせ 
おろしワサビ 1.5グラム  
葉ワサビ 3センチを4本位 醤油漬け、又は山ごぼう醤油漬け 
オニオンスライスと彩りスライス野菜 少々 醤油とゴマ油少々で和える。 
■ 味付け用ソース 
刺身醤油 小さじ1  
ゴマ油 小さじ1  
コツ・ポイント
和風の一品でクリスマスをテーマに馬剌で大人の前菜に仕上げました。 大人用のお酒のおつまみとして一品ご用意して下さい。

Recipe

  1. STEP1

    にんにく、しょうがをみじん切りし、醤油と和える。 スライス馬刺に塗り込み、みょうが千切り、又は貝割をのせ巻く。

  2. STEP2

    つけ合わせの野菜を皿に盛りつけ、巻いた馬刺、周りと馬刺に味付け用ソースをよく混ぜたものを飾り、つけ合わせのワサビ、醤油漬けを添える。