2人前
 調理時間:
約20分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ 味付けの合わせ調味料 
白だし 市販品 25cc  
オイスターソース 12cc  
ナンプラー 6cc  
■ ゴマ油の味付けオイルソース 
上記の合わせ調味料 大さじ1.5  
水 大さじ4  
ゴマ油 大さじ4  
■ メイン食材 
刺身用サーモン スライス 160グラム  
七味、または黒七味 2つまみ  
春雨 16グラム  
■ その他のトッピング 
白髪ネギ 少々  
ドライパセリ 少々 あれば。 
ドライパプリカのパウダー 少々 あれば。 
セルフィーユ 2枚 あれば。 
コツ・ポイント
ゴマ油と調味料を混ぜ合わせ、サーモンはペーパーで水分を取り、七味を振って香味消しとし、ゴマ油の調味オイルでサーモンに火を通せば、臭味なしの旨味と香りに仕上げるのがコツです。  

Recipe

  1. STEP1

    味付けの合わせ調味料を合わせます。 よく混ぜます。

  2. STEP2

    ゴマ油の味付けオイルソースを作ります。 混ぜておきます。

  3. STEP3

    メイン食材の準備。 サーモンはペーパーで水分を取り、並べて七味をひとつまみ振りかけます。あれば黒七味がオススメ。

  4. STEP4

    春雨をゆでて スープ皿に敷きます。

  5. STEP5

    ゴマ油の味付け調味オイルソースを火にかけ、沸いてきたらサーモンを入れて、両面を色が変わるくらいに火を通します。春雨の上にサーモンを乗せ、オイルソースを

  6. STEP6

    再び火にかけ、沸いたら上からかけます。白髪ネギ等のトッピングをのせて。 おつまみとして。ごはんでも。ジャンク系のクセになる味で、春雨はすべての旨味を吸収。