- 4~5人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ クリスマス食材 | ||
大和肉鶏手羽元(奈良の地鶏) | 500g | 骨と身の間に包丁を入れる |
■ 出汁 | ||
醤油 | 80cc | 濃い口 |
みりん | 50cc | |
梅の宿(奈良の地酒) | 10cc | お好きな日本酒で |
沖縄県産黒糖 | 10g | 三温糖orグラニュー糖で代用可 |
バルサミコ酢 | 10cc | 黒酢で代用可 |
にんにくオイル | 小さじ1杯 | 刻みにんにく+オリーブオイル |
生姜 | 5g | 卸し金ですりおろす |
輪切り唐辛子 | 適量 | |
金胡麻 | 適量 | すりおろし金胡麻 |
■ デコレーション | ||
食用菊 | 適量 | |
柘榴 | 適量 | |
パプリカパウダー | 適量 | |
抹茶パウダー | 適量 |