2人分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
おとうふかまぼこ 1袋 棒状に切る 
■ 材料 
プロセスチーズ 適量 棒状に切る 
練りうに 少量  
中上げ湯葉又は引き上げ湯葉 1/2枚  
万能ねぎ 少量 小口切りにする 
銀杏 4ケ 皮をむいておく 
(旨出し)出し汁 80ml あたためておく 
(旨出し)うす口しょうゆ 10ml あたためておく 
(旨出し)みりん 10ml あたためておく 
溶き玉子 適量  
コツ・ポイント
湯葉で包むとき、はがれないように溶き玉子をつけ、ようじで止めます。ソース(旨出し)は素材を活かすため、薄めのものがよいです。 旨出し・・・出し汁8:うす口しょうゆ1:みりん1:の割合。

Recipe

  1. STEP1

    おとうふかまぼことチーズを棒状に切り、練りうにをまぶしておく。

  2. STEP2

    溶き玉子をつけ、ようじで止める。

  3. STEP3

    中温でカラッと揚げ、食べやすく切る。銀杏は低温で揚げてそえる。

  4. STEP4

    万能ねぎと旨出しを付けてお召し上がりください。