- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
おとうふかまぼこ | 1袋 | 棒状に切る |
■ 材料 | ||
プロセスチーズ | 適量 | 棒状に切る |
練りうに | 少量 | |
中上げ湯葉又は引き上げ湯葉 | 1/2枚 | |
万能ねぎ | 少量 | 小口切りにする |
銀杏 | 4ケ | 皮をむいておく |
(旨出し)出し汁 | 80ml | あたためておく |
(旨出し)うす口しょうゆ | 10ml | あたためておく |
(旨出し)みりん | 10ml | あたためておく |
溶き玉子 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
おとうふかまぼこ | 1袋 | 棒状に切る |
■ 材料 | ||
プロセスチーズ | 適量 | 棒状に切る |
練りうに | 少量 | |
中上げ湯葉又は引き上げ湯葉 | 1/2枚 | |
万能ねぎ | 少量 | 小口切りにする |
銀杏 | 4ケ | 皮をむいておく |
(旨出し)出し汁 | 80ml | あたためておく |
(旨出し)うす口しょうゆ | 10ml | あたためておく |
(旨出し)みりん | 10ml | あたためておく |
溶き玉子 | 適量 |
おとうふかまぼことチーズを棒状に切り、練りうにをまぶしておく。
溶き玉子をつけ、ようじで止める。
中温でカラッと揚げ、食べやすく切る。銀杏は低温で揚げてそえる。
万能ねぎと旨出しを付けてお召し上がりください。