おとうふかまぼことチーズの湯葉巻き揚げ 雲丹風味安達 正幸シェフのレシピ

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おとうふかまぼことチーズの湯葉巻き揚げ 雲丹風味

コツ・ポイント

湯葉で包むとき、はがれないように溶き玉子をつけ、ようじで止めます。ソース(旨出し)は素材を活かすため、薄めのものがよいです。
旨出し・・・出し汁8:うす口しょうゆ1:みりん1:の割合。

2人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
おとうふかまぼこ   1袋  棒状に切る 
材料  
プロセスチーズ   適量  棒状に切る 
練りうに   少量   
中上げ湯葉又は引き上げ湯葉   1/2枚   
万能ねぎ   少量  小口切りにする 
銀杏   4ケ  皮をむいておく 
(旨出し)出し汁   80ml  あたためておく 
(旨出し)うす口しょうゆ   10ml  あたためておく 
(旨出し)みりん   10ml  あたためておく 
溶き玉子   適量   

作り方

  1. 1

    おとうふかまぼことチーズを棒状に切り、練りうにをまぶしておく。

  2. 2

    溶き玉子をつけ、ようじで止める。

  3. 3

    中温でカラッと揚げ、食べやすく切る。銀杏は低温で揚げてそえる。

  4. 4

    万能ねぎと旨出しを付けてお召し上がりください。

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