- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
生パスタ | 2玉 | |
■ 材料 | ||
野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等 | お好みで | 1口サイズにカットする |
ニンニク | 1/2片 | みじん切り |
トマトホール缶 | 100cc | ボールにあけ、手でつぶす |
輪切り唐辛子 | 適量 | |
残ったカレー | 100cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
粉チーズ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
生パスタ | 2玉 | |
■ 材料 | ||
野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等 | お好みで | 1口サイズにカットする |
ニンニク | 1/2片 | みじん切り |
トマトホール缶 | 100cc | ボールにあけ、手でつぶす |
輪切り唐辛子 | 適量 | |
残ったカレー | 100cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
粉チーズ | 適量 |
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで弱火にかける。
STEP1にお好みの野菜を固いものから順にじっくり炒める。
STEP2にトマトホールとカレーを入れ、塩とコショウで味をととのえ、ソースを仕上げる。
多めのお湯に1%の塩を入れ、生パスタをゆで上げる。
生パスタとソースを手早く合わせ皿に盛り、粉チーズをかける。