2人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
生パスタ 2玉  
■ 材料 
野菜 ナス・パプリカ・ズッキーニ・玉葱等 お好みで 1口サイズにカットする 
ニンニク 1/2片 みじん切り 
トマトホール缶 100cc ボールにあけ、手でつぶす 
輪切り唐辛子 適量  
残ったカレー 100cc  
塩 適量  
コショウ 適量  
オリーブオイル 適量  
粉チーズ 適量  
コツ・ポイント
野菜のうまみをひき出すためにじっくり炒める事。 生パスタを茹であげたら、のびないように手早く合わせる。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと輪切り唐辛子を入れ、ニンニクが色づくまで弱火にかける。

  2. STEP2

    STEP1にお好みの野菜を固いものから順にじっくり炒める。

  3. STEP3

    STEP2にトマトホールとカレーを入れ、塩とコショウで味をととのえ、ソースを仕上げる。

  4. STEP4

    多めのお湯に1%の塩を入れ、生パスタをゆで上げる。

  5. STEP5

    生パスタとソースを手早く合わせ皿に盛り、粉チーズをかける。