大和早生の水餃子村治 亮介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大和早生の甘さが引き立つよう、秋鮭の塩気をプラスして、レンコンは食感が残るように粗めにみじん切りする。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 里芋 『大和早生』 120g 茹でて皮を剥く ■ 材料 れんこん 50g 水にさらしてみじん切り 餃子の皮 12枚 しょうゆ 50cc みりん 50cc 料理酒 50cc かつお節 一握り 昆布 5cm ごま油 小さじ1 白ごま 適量 鮭ほぐし身 40g 水 150cc 塩 適量 大根おろし 適量 チャービル 適量 作り方 1 里芋(大和早生)、れんこん、鮭ほぐし身、塩、ごま油、しょうゆでよく混ぜてあんを作る。 2 あんを餃子の皮で包む。 3 昆布とかつお節で出汁を取って、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせる。 4 包んだ餃子を③の出汁で煮る。 5 皿に盛り付けて、白ごまをまぶして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/04/403/de670x500_1803100042_2e92299c4a8d01a67f35730cfe8dbfd7.jpg ヘルシー!里芋はしっかり潰した方がいい。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています レンコン肉詰 杉本 俊介(創味酒家 鷹ヶ巣) 土鍋で栗ごはん 木村 巧(たくみ) とろ~り豆富具羅丹 村上 翔太(一献) 大和早生の水餃子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20