2人分
 調理時間:
約30分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
里芋 『大和早生』 120g 茹でて皮を剥く 
■ 材料 
れんこん 50g 水にさらしてみじん切り 
餃子の皮 12枚  
しょうゆ 50cc  
みりん 50cc  
料理酒 50cc  
かつお節 一握り  
昆布 5cm  
ごま油 小さじ1  
白ごま 適量  
鮭ほぐし身 40g  
水 150cc  
塩 適量  
大根おろし 適量  
チャービル 適量  
コツ・ポイント
大和早生の甘さが引き立つよう、秋鮭の塩気をプラスして、レンコンは食感が残るように粗めにみじん切りする。

Recipe

  1. STEP1

    里芋(大和早生)、れんこん、鮭ほぐし身、塩、ごま油、しょうゆでよく混ぜてあんを作る。

  2. STEP2

    あんを餃子の皮で包む。

  3. STEP3

    昆布とかつお節で出汁を取って、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせる。

  4. STEP4

    包んだ餃子を③の出汁で煮る。

  5. STEP5

    皿に盛り付けて、白ごまをまぶして完成。