チャーハン田村 亮介シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 中華鍋やフライパンを十分に熱し、卵の後に、すぐご飯を投入すること。そうすると半熟状の卵によって、ご飯がコーティングされ、パラパラのチャーハンができます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 220g 冷たいご飯はほぐれにくいので少し温めておく。 チャーシュー 60g 5ミリ角ぐらいの大きめのみじん切り。 卵 1個半 ボールに割ってといておく。 インゲン 5本 色よくゆでて、5ミリぐらいに切る 干ししいたけ 1枚 柔らかく戻し、みじん切り。 塩 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 黒こしょう 適量 ねぎ 大さじ2 みじん切りにしておく 炒め油 適量 作り方 1 中華鍋に油を入れて強火で熱し、煙が立ってきたらとき卵を入れ、すぐにごはんも入れる。 2 卵とごはんがよく混ざるよう、鍋の中でおたまを回すようにしながら炒めていく。 3 ご飯がパラリとしてきたら、チャーシュー、インゲン、干ししいたけを入れ、さらに炒める。 4 調味料を全て加え、味が全体に回るよう混ぜながら炒めていく。 5 最後に刻んだねぎを加えて混ぜ、火を止める。皿に盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています りんごの豚肉巻き塩酢豚 グレープフルーツ風味 鈴木 明彦(絵芙) チャーハン 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 香醋肉塊 (豚ロース肉の黒酢ソース) 中川 優(中国料理 天外天) チャーハンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20