- 4
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
まぐろ | 400g | 水気を取り、塩コショウで下味 |
じゃがいも | 240g | 皮をむき、やや厚めのスライスで |
椎茸 | 40g | 軸を取り、厚めのスライス |
レタス | 50g | |
水菜 | 40g | |
大根おろし | お好みで | できればもみじおろしにする。 |
万能ねぎ | お好みで | 小口切り |
カイワレ | 少量 | |
バター | 10g | |
サラダ油 | 適量 | |
■ りんごと玉ねぎのソース | ||
ぽん酢 | 360ml | 市販のものが無ければ、ぐるなびレシピ参照 |
砂糖 | 小さじ2 | |
りんご | 1個 | 皮をむいて種の部分を除きおろし金ですりおろす |
玉ねぎ | 1個 | 皮をむいておろし金ですりおろす |
にんにく | 1/4片 | 皮をむいておろし金ですりおろす |
柚子 | 少量 | 皮の部分を薄くむいて刻む |