- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 1個 | |
じゃがいも | 2個~3個 | |
人参 | 1本 | |
ドラムチキン | 8本 | |
豚肉 | 200g | |
ローリエ | 2枚 | |
みりん | 20cc | |
酢 | 40cc | |
醤油 | 40~50cc | |
塩 | 4g | |
水 | 200cc | |
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 1個 | |
じゃがいも | 2個~3個 | |
人参 | 1本 | |
ドラムチキン | 8本 | |
豚肉 | 200g | |
ローリエ | 2枚 | |
みりん | 20cc | |
酢 | 40cc | |
醤油 | 40~50cc | |
塩 | 4g | |
水 | 200cc | |
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで | 適量 |
鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)
野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚 入れる。
別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉 を入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)
チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、 野菜の入っている鍋へ入れる。
じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、 ミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。 醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。
器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。