4人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ 1個  
じゃがいも 2個~3個  
人参 1本  
ドラムチキン 8本  
豚肉 200g  
ローリエ 2枚  
みりん 20cc  
酢 40cc  
醤油 40~50cc  
塩 4g  
水 200cc  
ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで 適量  
コツ・ポイント
どんな材料でも美味しく簡単に作れて、 日常家族の食卓やホームパーティー、 外国人をおもてなしする際にも 喜ばれる一品です。

Recipe

  1. STEP1

    鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で)

  2. STEP2

    野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚 入れる。

  3. STEP3

    別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉 を入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火)

  4. STEP4

    チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、 野菜の入っている鍋へ入れる。

  5. STEP5

    じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、 ミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。 醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。

  6. STEP6

    器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。