オニオングラタンスープ高良 康之シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 玉ねぎの炒め時間を短縮したいときは、耐熱皿に玉ねぎを乗せ、しんなりするまで電子レンジで加熱してから鍋に移して炒めると時間が三分の一ぐらいになる。パンはバゲットでも良いし、パルメザンチーズでもおいしく作れます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 360g 5ミリぐらいにスライスしておく サラダオイル 適量 コンソメスープ 700cc 顆粒コンソメをお湯で溶かしておく パン・ド・カンパーニュ 4切れ スライスしてよく乾かしておく グリュエールチーズ 30g すりおろしておく 塩 適量 こしょう 適量 作り方 1 鍋にサラダオイルを入れ、玉ねぎを加えて塩を入れ、ゆっくりと飴色になるように炒める。 2 玉ねぎから焦げてきた香りが立ってきたら、玉ねぎの色がまだ薄くても、そこで火を止める。 3 玉ねぎの鍋にのコンソメスープを注ぎ入れ、塩、胡椒で調味する。最後にチーズを乗せるので塩分は控えめに。 4 耐熱のスープ用カップにスープを注ぎ、パン・ド・カンパーニュを乗せ、その上にグリュエールチーズを乗せる。 5 200℃に熱したオーブンで5に入れ、5分程度焼いて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/15/05/515/de670x500_1809061346_db745e5504538b3572004c6c6c67ff81.jpg 玉ねぎのレンチン技は良いですね! スズム このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポークソテー 高良 康之(銀座レカン) ビーフストロガノフ 坂井 宏行(ラ・ロシェル) パテ ド カンパーニュ 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) オニオングラタンスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20