2人分
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
伊勢まだい 70g×2 塩をあてて水分を出しておく。 
■ 材料 
白菜 2枚 水洗いして芯は短冊切り。 
しめじ(他のきのこでも可) 適量 石づきを落とす。 
青菜(水菜、春菊、小松菜等) 適量 食べやすい長さにカット。 
トマト(プチトマト) 1/4個  
バター 10g  
長ねぎ 適量  
オリーブオイル 大さじ2  
塩 適量  
コショウ 適量  
パセリ 少々  
白ワイン 50cc  
コツ・ポイント
素材に火を入れすぎないこと。火の通りにくいものから鍋に入れる。水を足して味を整えるとスープもおいしく食べられます。

Recipe

  1. STEP1

    鯛を70gの大きさにカットし、熱湯をかけて流水でうろこと臭みを取る。

  2. STEP2

    フライパンでオリーブオイルを熱して鯛⇒しめじ⇒長ねぎ⇒トマトの順で入れる。

  3. STEP3

    白ワインを入れてアルコールを飛ばす。塩コショウで味をととのえてふたをして火を通す。

  4. STEP4

    バターを入れ、とろみをつけて青菜を最後に入れ、皿に盛る。お好みでパセリをかけて完成。