- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
筑西市産コシヒカリ米粉麺 | 200g | 解凍して1分程茹でておく。 |
■ 材料 | ||
油 | 30cc | |
玉子 | 2個 | |
ムキエビ | 12尾 | |
ニンニク | 10g | みじん切り |
モヤシ | 60g | |
人参 | 20g | 千切り |
小松菜 | 30g | 食べやすい大きさにカット |
キャベツ | 60g | 食べやすい大きさにカット |
味の素 | 4g | |
塩 | 4g | |
コショウ | 4g | |
しょうゆ | 4g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ こだわり食材 | ||
筑西市産コシヒカリ米粉麺 | 200g | 解凍して1分程茹でておく。 |
■ 材料 | ||
油 | 30cc | |
玉子 | 2個 | |
ムキエビ | 12尾 | |
ニンニク | 10g | みじん切り |
モヤシ | 60g | |
人参 | 20g | 千切り |
小松菜 | 30g | 食べやすい大きさにカット |
キャベツ | 60g | 食べやすい大きさにカット |
味の素 | 4g | |
塩 | 4g | |
コショウ | 4g | |
しょうゆ | 4g |
中華鍋に油を入れ、熱する。
香りづけの為にニンニクを炒める。
玉子を溶いて焼き、エビを入れる。
モヤシ、人参、小松菜、キャベツを半分くらい火が通るまで炒める。
米粉麺をほぐしながら炒める。
味の素、塩、コショウ、しょうゆを入れて、全体的に油が回ったら出来上がり。