2人分
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
筑西市産コシヒカリ米粉麺 200g 解凍して1分程茹でておく。 
■ 材料 
油 30cc  
玉子 2個  
ムキエビ 12尾  
ニンニク 10g みじん切り 
モヤシ 60g  
人参 20g 千切り 
小松菜 30g 食べやすい大きさにカット 
キャベツ 60g 食べやすい大きさにカット 
味の素 4g  
塩 4g  
コショウ 4g  
しょうゆ 4g  
コツ・ポイント
強火で短時間で炒めるのがコツ。

Recipe

  1. STEP1

    中華鍋に油を入れ、熱する。

  2. STEP2

    香りづけの為にニンニクを炒める。

  3. STEP3

    玉子を溶いて焼き、エビを入れる。

  4. STEP4

    モヤシ、人参、小松菜、キャベツを半分くらい火が通るまで炒める。

  5. STEP5

    米粉麺をほぐしながら炒める。

  6. STEP6

    味の素、塩、コショウ、しょうゆを入れて、全体的に油が回ったら出来上がり。