タラバカニと季節の野菜吉原 満シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜は新鮮で旨味のあるものを選ぶ。カニは火を通しすぎないように注意。 1人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 SOIL野菜(長ねぎ) 適量 炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 SOIL野菜(人参) 適量 炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 ■ 材料 カニ棒(タラバ) 大2本 カニ棒をミールポワ(香味野菜)を敷き、白ワインでエチェベ(蒸 カニフラン(プディング) 2個 カニミソとカニの身少量を卵で溶き、型に入れ湯煎にかけて火を通 白ワイン 100cc エシャレット 1/4ヶ フェメドポワソン 大さじ2 生クリーム 大さじ1 バター 20g フレッシュハーブ(シブレット等) 適量 作り方 1 白ワイン、エシャレット、フェメドポワソンを煮詰めて、生クリームとバターを入れて白ワインソースを作る。 2 お皿にカニ棒とカニフランを盛り付け、白ワインソースをカニフランに塗るようにかける。 3 SOIL野菜(長ねぎと人参)を盛り付けて、フレッシュハーブを飾り、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アイスクリームでつくるパンペルデュ 清水 忠明(神楽坂ラ・トゥーエル) 牛肉の赤ワインとフォンドボー煮込み 西洋ワサビと共に。 嶋倉 秀一(大山) コーンチャウダー 福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏) タラバカニと季節の野菜の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20