タラバカニと季節の野菜吉原 満シェフのレシピ

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タラバカニと季節の野菜

コツ・ポイント

野菜は新鮮で旨味のあるものを選ぶ。カニは火を通しすぎないように注意。

1人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
SOIL野菜(長ねぎ)   適量  炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 
SOIL野菜(人参)   適量  炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 
材料  
カニ棒(タラバ)   大2本  カニ棒をミールポワ(香味野菜)を敷き、白ワインでエチェベ(蒸 
カニフラン(プディング)   2個  カニミソとカニの身少量を卵で溶き、型に入れ湯煎にかけて火を通 
白ワイン   100cc   
エシャレット   1/4ヶ   
フェメドポワソン   大さじ2   
生クリーム   大さじ1   
バター   20g   
フレッシュハーブ(シブレット等)   適量   

作り方

  1. 1

    白ワイン、エシャレット、フェメドポワソンを煮詰めて、生クリームとバターを入れて白ワインソースを作る。

  2. 2

    お皿にカニ棒とカニフランを盛り付け、白ワインソースをカニフランに塗るようにかける。

  3. 3

    SOIL野菜(長ねぎと人参)を盛り付けて、フレッシュハーブを飾り、完成。

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