1人分
 調理時間:
約30分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ こだわり食材 
SOIL野菜(長ねぎ) 適量 炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 
SOIL野菜(人参) 適量 炙ったり薄くスライスしたりなど、お好みで。 
■ 材料 
カニ棒(タラバ) 大2本 カニ棒をミールポワ(香味野菜)を敷き、白ワインでエチェベ(蒸 
カニフラン(プディング) 2個 カニミソとカニの身少量を卵で溶き、型に入れ湯煎にかけて火を通 
白ワイン 100cc  
エシャレット 1/4ヶ  
フェメドポワソン 大さじ2  
生クリーム 大さじ1  
バター 20g  
フレッシュハーブ(シブレット等) 適量  
コツ・ポイント
野菜は新鮮で旨味のあるものを選ぶ。カニは火を通しすぎないように注意。

Recipe

  1. STEP1

    白ワイン、エシャレット、フェメドポワソンを煮詰めて、生クリームとバターを入れて白ワインソースを作る。

  2. STEP2

    お皿にカニ棒とカニフランを盛り付け、白ワインソースをカニフランに塗るようにかける。

  3. STEP3

    SOIL野菜(長ねぎと人参)を盛り付けて、フレッシュハーブを飾り、完成。