ショコラショー(ホットチョコレート)氏家 健治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ●チョコレートを細かく刻むと、より早く作れます。 ●ココアと違い、カカオバターの充分な旨味があるのでクリームは不要です。 ●もちろん生クリームを添えても、格別の美味しさを堪能できます。 ●お好みでカカオ分の違うチョコを使用したり、分量を調整してください。 2杯分/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 クーベルチュールチョコレート 50g カカオ分60~70%のものがオススメです ミルク 300ml 無調整牛乳 グラニュー糖 5g お好みで砂糖を加えてください 作り方 1 チョコレートは50g用意します。 板チョコの場合は刻んでください。 2 ミルクは300ml用意します。 普通の牛乳で結構です。 3 砂糖は5g用意します。 お好みで調整してください。 4 小鍋にミルクとチョコレートを入れます。 混ぜながら中火で煮溶かします。 ごく軽く沸かしてください。 5 火から下ろします。 6 カップに注いで完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) ガトーショコラ 氏家 健治(ケンズカフェ東京) リッチなチョコレートプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) ショコラショー(ホットチョコレート)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20