ショコラショー(ホットチョコレート)氏家 健治シェフのレシピ

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ショコラショー(ホットチョコレート)

コツ・ポイント

コツ・ポイント

●チョコレートを細かく刻むと、より早く作れます。
●ココアと違い、カカオバターの充分な旨味があるのでクリームは不要です。
●もちろん生クリームを添えても、格別の美味しさを堪能できます。
●お好みでカカオ分の違うチョコを使用したり、分量を調整してください。


2杯分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
クーベルチュールチョコレート   50g  カカオ分60~70%のものがオススメです 
ミルク   300ml  無調整牛乳 
グラニュー糖   5g   お好みで砂糖を加えてください 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    チョコレートは50g用意します。
    板チョコの場合は刻んでください。

  2. 2

    作り方 2

    ミルクは300ml用意します。
    普通の牛乳で結構です。

  3. 3

    作り方 3

    砂糖は5g用意します。
    お好みで調整してください。

  4. 4

    作り方 4

    小鍋にミルクとチョコレートを入れます。
    混ぜながら中火で煮溶かします。
    ごく軽く沸かしてください。

  5. 5

    作り方 5

    火から下ろします。

  6. 6

    作り方 6

    カップに注いで完成です。

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