1人
 調理時間:
約10分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
焼きのり 20×20  
胡麻油 少々  
塩 少々  
キャベツスライス お好み  
マヨネーズ お好み  
豚ヘレ お好み  
小麦粉 少々  
塩胡椒 少々  
卵 1個  
生パン粉 少々  
■ 【ソース】 
濃口醤油 40g  
味醂 10g  
酒 7g  
砂糖 20g  
おろしニンニク 小さじ1  
おろし生姜 小さじ二分の一  
おろしりんご お好み  
コツ・ポイント
節分の日に兼ねて、手作りで日本の豚カツと韓国の伝統キンパです(^∇^) ポイントは何と言っても【自家製のソース】韓国の代表的な軽食が「キムパ」具が無いものから、他の具が入ったものなど様々。今回は豚へれがたっぷりのキムパをご紹介。レジャーや運動会のお弁当やホームパーティにどうぞ  

Recipe

  1. STEP1

    【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。 かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。 火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~

  2. STEP2

    卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。

  3. STEP3

    油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。

  4. STEP4

    海苔に胡麻油を全体に塗り塩を軽くまぶし、軽く炙ります。 冷めてから巻きすにごはんを写真ぐらいに敷き詰めます

  5. STEP5

    その上にマヨネーズとキャベツスライスをのせます!

  6. STEP6

    揚がった豚カツを敷きます。 ここが!POINT!【ソース】をお好みにかけて、巻きます。 巻く時は一気にいってください。お好みで辛子醤油もGOOD。