
- 1人
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
焼きのり | 20×20 | |
胡麻油 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
キャベツスライス | お好み | |
マヨネーズ | お好み | |
豚ヘレ | お好み | |
小麦粉 | 少々 | |
塩胡椒 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
生パン粉 | 少々 | |
■ 【ソース】 | ||
濃口醤油 | 40g | |
味醂 | 10g | |
酒 | 7g | |
砂糖 | 20g | |
おろしニンニク | 小さじ1 | |
おろし生姜 | 小さじ二分の一 | |
おろしりんご | お好み |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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焼きのり | 20×20 | |
胡麻油 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
キャベツスライス | お好み | |
マヨネーズ | お好み | |
豚ヘレ | お好み | |
小麦粉 | 少々 | |
塩胡椒 | 少々 | |
卵 | 1個 | |
生パン粉 | 少々 | |
■ 【ソース】 | ||
濃口醤油 | 40g | |
味醂 | 10g | |
酒 | 7g | |
砂糖 | 20g | |
おろしニンニク | 小さじ1 | |
おろし生姜 | 小さじ二分の一 | |
おろしりんご | お好み |
【ソースを作ります】、材料を鍋に入れて火をつけてください。 かき混ぜながら、沸騰したらすぐに火を止めてください。 火を止めたら、そのままの状態で冷めるまで~
卵を溶きほぐし、水大さじ1を混ぜるバットにパン粉を入れる。左手で豚肉を持ち、卵液に両面を浸したら、そのままパン粉にのせる。右手でパン粉を全体にまぶす。
油が170℃(パン粉を入れると泡立って散り焦げ色が無い)になったら、豚肉を入れる菜ばしで触ると、油を吸ったパン粉が取れるので表面が固まるまで20秒間はそのまま。
海苔に胡麻油を全体に塗り塩を軽くまぶし、軽く炙ります。 冷めてから巻きすにごはんを写真ぐらいに敷き詰めます
その上にマヨネーズとキャベツスライスをのせます!
揚がった豚カツを敷きます。 ここが!POINT!【ソース】をお好みにかけて、巻きます。 巻く時は一気にいってください。お好みで辛子醤油もGOOD。