4人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
ミニロールケーキ 一袋 一切れだけ斜めにカットします 
チョコレート味ホイップクリーム 一袋  
無塩アーモンド 5粒  
くるみ 4粒  
無塩アーモンド 4粒 ボールの下などでつぶして砕く 
むき甘栗 2粒  
セルフィーユの葉 4枚  
ココアパウダー  少々 
コツ・ポイント
今回は時間のない方にも簡単に盛り付けでできるブッシュドノエルの盛り付けの方法です。 スーパーで毎日置いてある材料のみで完成させてみました。  

Recipe

  1. STEP1

    ロールケーキ1切を斜めにカットします。

  2. STEP2

    このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。

  3. STEP3

    ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように

  4. STEP4

    アーモンドをくだき、お皿にココアパウダーを振りアーモンドとくるみをちらします。

  5. STEP5

    むき甘栗とセルフィーユの葉をのせて冷やして完成です。