- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニロールケーキ | 一袋 | 一切れだけ斜めにカットします |
チョコレート味ホイップクリーム | 一袋 | |
無塩アーモンド | 5粒 | |
くるみ | 4粒 | |
無塩アーモンド | 4粒 | ボールの下などでつぶして砕く |
むき甘栗 | 2粒 | |
セルフィーユの葉 | 4枚 | |
ココアパウダー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ミニロールケーキ | 一袋 | 一切れだけ斜めにカットします |
チョコレート味ホイップクリーム | 一袋 | |
無塩アーモンド | 5粒 | |
くるみ | 4粒 | |
無塩アーモンド | 4粒 | ボールの下などでつぶして砕く |
むき甘栗 | 2粒 | |
セルフィーユの葉 | 4枚 | |
ココアパウダー | 少々 |
ロールケーキ1切を斜めにカットします。
このように 盛り付けますのでお皿にロールケーキを載せます。step1でカットしたロールケーキを一度はずします。
ホイップクリームを丁寧に一本一本、木の皮の肌に見えるように乗せて行きます。step1のカットしたロールケーキを乗せてさらにホイップクリームで木の肌に見えるように
アーモンドをくだき、お皿にココアパウダーを振りアーモンドとくるみをちらします。
むき甘栗とセルフィーユの葉をのせて冷やして完成です。