- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
帆立貝柱(刺身用) | 8ヶ | 塩・コショウし、余分な水分をとる |
レモン | 1ヶ | 薄い輪切り。種はとっておく |
玉ねぎ | 1ヶ | 薄くスライスする |
人参 | 1本 | 若干太めの千切りにする |
■ マリネ液 | ||
にんにく | 2片 | スライスする |
サフラン | ひとつまみ | |
オリーブオイル | 180cc | |
シャンパンビネガー | 50cc | |
■ ベビーリーフサラダ | ||
ベリーリーフ | 適量 | |
シトロンオリーブドレッシング | 少々 | レモン汁とオリーブオイルを混ぜて作る |
タップナードソース ※好みで | 少々 | ブラックオリーブ・にんにく・アンチョビ |
塩・こしょう | 少々 | |
シブレット or セルフィーユ | 4枚 |