- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ヨーグルトクレープ生地 | ||
パルテノヨーグルト プレーン | 180グラム | |
米粉 | 15グラム | 大さじ2杯分です。 |
溶き玉子 | 15グラム | よく溶いておく。 |
グラニュー糖 | 22.5グラム | 大さじ1.5杯分です。 |
サラダ油 | 小さじ4分の3 | |
アマレットリキュール | 小さじ4分の3 | |
■ アマレットフルーツソース | ||
アマレットリキュール | 大さじ4 | |
冷凍ブルーベリー&ラズベリー | 各8粒 | |
冷凍 カットマンゴー | 4切 | |
■ 別添えのヨーグルト | ||
パルテノ | 110グラム | |
パルテノ 付属のはちみつ | 一つ分 | |
■ その他の飾り | ||
飾りの葉 セルフィーユ | 8枚 | |
杏仁の粉 | 少々 | あれば なくてもOKです。 |