- ココット直径 8cm×3cm 5個分
- 調理時間:
- 約190分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛乳 | 125g | |
生クリーム (35%) | 35g | |
グラニュー糖 | 40g | |
全卵 | 68g | |
薄力粉 | 30g | ふるっておく |
無塩バター | 25g | 溶かしておく |
レモンジュース | 15g | |
ブルーベリー | 150g | 冷凍の場合、キッチンペーパーの上で自然解凍 |
粉糖 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛乳 | 125g | |
生クリーム (35%) | 35g | |
グラニュー糖 | 40g | |
全卵 | 68g | |
薄力粉 | 30g | ふるっておく |
無塩バター | 25g | 溶かしておく |
レモンジュース | 15g | |
ブルーベリー | 150g | 冷凍の場合、キッチンペーパーの上で自然解凍 |
粉糖 | 適量 |
ココットにブルーベリーを入れる。
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わす。
手鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ火にかけ沸騰したら粗熱をとっておく。
Step2のボウルにStep3を加え、無塩バターを加える。これを漉し、レモンジュースを加える。
冷蔵庫で2~3時間ねかす。
各ココットに流しいれ、粉糖をふる。200度のオーブンで約20分前後焼き上げる。