4人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ パンペルデュ 
牛乳 少々  
アイスクリーム(リッチなもの) 150cc ハーゲンダッツ、レディーボーデンなど 
ミルクパン 4切  
バター 少々  
■ ブルーベリーソース 
ブルーベリー 200g  
砂糖 30g  
■ トッピング用 
アイスクリーム 150cc  
ミント 4枚  
コツ・ポイント
【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *おいしい(リッチな)アイスクリームで作るとおいしいです。 *ブルーベリーは、さっと火を入れるだけでOKです。

Recipe

  1. STEP1

    アイスクリームの半量をボールに入れて溶かし、牛乳でのばす。

  2. STEP2

    そこにミルクパンをひたして味をしみこませた後、フライパンにバターをしき、きれいに焼く。それを冷蔵庫で冷やしておく。

  3. STEP3

    【ソース】 ブルーベリーを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。

  4. STEP4

    スープ皿にパンペルデュをのせ、上にアイスクリームをのせる。上から温かいブルーベリーソースをかけて、ミントを飾る。