- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パンペルデュ | ||
牛乳 | 少々 | |
アイスクリーム(リッチなもの) | 150cc | ハーゲンダッツ、レディーボーデンなど |
ミルクパン | 4切 | |
バター | 少々 | |
■ ブルーベリーソース | ||
ブルーベリー | 200g | |
砂糖 | 30g | |
■ トッピング用 | ||
アイスクリーム | 150cc | |
ミント | 4枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パンペルデュ | ||
牛乳 | 少々 | |
アイスクリーム(リッチなもの) | 150cc | ハーゲンダッツ、レディーボーデンなど |
ミルクパン | 4切 | |
バター | 少々 | |
■ ブルーベリーソース | ||
ブルーベリー | 200g | |
砂糖 | 30g | |
■ トッピング用 | ||
アイスクリーム | 150cc | |
ミント | 4枚 |
アイスクリームの半量をボールに入れて溶かし、牛乳でのばす。
そこにミルクパンをひたして味をしみこませた後、フライパンにバターをしき、きれいに焼く。それを冷蔵庫で冷やしておく。
【ソース】 ブルーベリーを鍋に入れ、砂糖を加えて火にかける。
スープ皿にパンペルデュをのせ、上にアイスクリームをのせる。上から温かいブルーベリーソースをかけて、ミントを飾る。