- 約2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ カスタード餃子 | ||
卵黄 | 1ヶ | |
上白糖 | 30g | |
牛乳 | 125cc | |
薄力粉 | 25g | ふるっておく |
冷凍ブルーベリー | 25g | |
餃子の皮 | 5枚 | |
■ ブルーベリーソース | ||
冷凍ブルーベリー | 250g | |
上白糖 | 125g | |
レモン汁 | 30cc | |
■ 仕上げ | ||
バニラアイスクリーム | 適量 | |
ミント | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ カスタード餃子 | ||
卵黄 | 1ヶ | |
上白糖 | 30g | |
牛乳 | 125cc | |
薄力粉 | 25g | ふるっておく |
冷凍ブルーベリー | 25g | |
餃子の皮 | 5枚 | |
■ ブルーベリーソース | ||
冷凍ブルーベリー | 250g | |
上白糖 | 125g | |
レモン汁 | 30cc | |
■ 仕上げ | ||
バニラアイスクリーム | 適量 | |
ミント | 適量 |
【カスタード】 ボウルに卵黄と上白糖を入れ、よく混ぜる。牛乳・薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
ボウルを湯煎しながら材料をゆっくりと混ぜ、固まったらバッドに移し、冷やす。
【餃子】 餃子の皮にカスタード15g・冷凍ブルーベリー5gを入れ、餃子と同じ要領で包む。160度の油で黄金色になるまで揚げる。
【ブルーベリーソース】 冷凍ブルーベリーに上白糖をまぶし、軽くつぶす。水分が出てきたらレモン汁を入れ、混ぜて完成。
器に餃子をおき、バニラアイスクリームを添え、ブルーベリーソースをかけ、ミントを飾る。