- 3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
あさり | 180g | 砂をはかせた後、こすりあわせながらよく洗う |
ミニトマト | 8粒 | ヘタを取り、湯剥きする |
しいたけ | 2枚 | いしづきを取り、そぎ切り |
黄パプリカ | 30g | 種を取り、乱切り |
茄子 | 50g | 3cmの乱切り |
バジル | 7g | ザク切り |
白ねぎ | 40g | 1cm幅の斜め切り |
生姜 | 8g | 1cm×4cmの短冊切り |
日本酒 | 150cc | |
うすくちしょうゆ | 大さじ1 | |
オイスターソース | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
水 | 50cc |