4人分
 調理時間:
約40分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ブルーベリー 100g  
キウイ 1個 皮をむき、1cmの角切り 
オレンジ 1個 皮をむき、身だけにする 
柿 1個 皮をむき、1cmの角切り 
いちじく 1玉 ヘタをとり、4等分 
苺 4粒 ヘタをとり、半分に切る 
バナナ 1本 皮をむき、1cmの角切り 
■ 仕上げ 
ミント 12枚  
ハチミツ 大さじ4  
レモン汁 大さじ1  
コツ・ポイント
【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。 *ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです。

Recipe

  1. STEP1

    ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。

  3. STEP3

    よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。