- 4人分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブルーベリー | 100g | |
キウイ | 1個 | 皮をむき、1cmの角切り |
オレンジ | 1個 | 皮をむき、身だけにする |
柿 | 1個 | 皮をむき、1cmの角切り |
いちじく | 1玉 | ヘタをとり、4等分 |
苺 | 4粒 | ヘタをとり、半分に切る |
バナナ | 1本 | 皮をむき、1cmの角切り |
■ 仕上げ | ||
ミント | 12枚 | |
ハチミツ | 大さじ4 | |
レモン汁 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブルーベリー | 100g | |
キウイ | 1個 | 皮をむき、1cmの角切り |
オレンジ | 1個 | 皮をむき、身だけにする |
柿 | 1個 | 皮をむき、1cmの角切り |
いちじく | 1玉 | ヘタをとり、4等分 |
苺 | 4粒 | ヘタをとり、半分に切る |
バナナ | 1本 | 皮をむき、1cmの角切り |
■ 仕上げ | ||
ミント | 12枚 | |
ハチミツ | 大さじ4 | |
レモン汁 | 大さじ1 |
ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。
ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。
よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。