4人前
 調理時間:
約300分
                             
材料・調味料 分量 下準備
茄子 5本 一口大にカット 
チューブからし 約30g  
酒粕(板) 約40g  
塩 適量  
熱湯 180cc  
コツ・ポイント
塩かげんは、時間で調整できます。

Recipe

  1. STEP1

    茄子に塩をまぶし、約30分くらいおいておく。

  2. STEP2

    熱湯の中に酒粕を味噌こしでとき、冷ましておく。

  3. STEP3

    茄子を水洗いし、手でよくしぼる。

  4. STEP4

    酒粕にからしを混ぜ、茄子によく和える。

  5. STEP5

    ラップを落とし冷蔵庫に入れ味をなじませる。

  6. STEP6

    4時間くらいたったら、水で一度洗い、水気を取って器に盛り付ける。