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ホールトマトをフードプロセッサーでペーストにする。火にかけ中火で水分を飛ばす。別の鍋にサラダ油を入れ火にかけ、きざみにんにくを入れ沸かす。
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トマトのペースト、オニオンソテーを加え、オールスパイスから 中華スープのペーストまでを全て加えて火を通す。フードプロセッサーに入れてペースト状にし鍋に戻す。
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具材を炒める。鶏肉をカットし、塩 1.2グラム、こしょう少々を振る。フライパンにサラダ油を少々入れ、鶏肉を炒め白ワイン100ccを振り、軽くアルコールを飛ばし、
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ステップ2 に加える。軽く煮込む。ピラフの準備。サラダ油を温め、溶き卵、ご飯を加え炒めてコンソメパウダー、塩、レタスと共に炒める。
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お茶碗のくぼみで型取るか、セルクルでピラフを型抜きし、上に煮込みをのせる。
飾りのドライパセリ、パプリカパウダー等を皿に飾る。
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ヨーグルト入りのカレーはパンやナンとの相性がバッチリ。こちらも是非お試しください。また白いご飯ではなくピラフにした理由もヨーグルト入りの酸味に合わせたものです。
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また、鶏肉を1枚丸ごとソテーし、ヨーグルトカレーで軽く煮込んだ鶏肉の一品としてもパンチ力のある存在感が味わえます。水を入れていないのでダイレクトな味わいです。