濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え中野 忠徳シェフのレシピ

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濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え

コツ・ポイント

コツ・ポイント

★濃厚なギリシャヨーグルトとフルーツを併せてソースにすると
 色んな用途で活用できる
★焼いても食感と形が残るように考えて具材をカット
★沢山の旬のフルーツや野菜を入れる事でヘルシーデザートピザになります

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルトXイチゴソース  
ギリシャヨーグルト   220g(2個分)  ヨーグルト、あすかルビー、レモンを一緒にミキサー 
奈良県産あすかルビー   200g   
奈良県産レモン   少量   
ピザの具材  
奈良県産あすかルビー   M5個  半分カット 
宮崎県産トマトベリー   M5個  半分カット 
フィリピン産バナナ   1本  5mm幅にカット 
鹿児島県産サツマイモ2種   適量  蒸してちぎる 
国産モッツァレラチーズ2種   適量   
米粉ピザ   1枚  冷凍ピザ生地で代用可 
飾り付け  
ベビーリーフ   適量   
ヘーゼルナッツジェラート   適量  お好きなジェラートで可 
クルミ   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【濃密ギリシャヨーグルト】
    想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感
    栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト
    料理の幅が広がります

  2. 2

    作り方 2

    【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】
    濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー
    クリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪

  3. 3

    作り方 3

    【トマトベリー】
    まるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト
    糖度が高くとても美味しい!
    焼く事で更に甘みがアップ

  4. 4

    作り方 4

    【トッピング①】
    ピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め
    その上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる
    カットしたイチゴとトマトを並べる

  5. 5

    作り方 5

    【トッピング②】
    次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ
    最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる
    温めておいたオーブンに入れて焼く

  6. 6

    作り方 6

    【美味しい焼き色】
    料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色
    300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい)

  7. 7

    作り方 7

    【飾り付け】
    色とりどりのベビーリーフを飾り完成!

  8. 8

    作り方 8

    【あったかスイーツ】
    温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます
    体に優しいベジフルデザートピザ

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