2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
■ ギリシャヨーグルトXイチゴソース 
ギリシャヨーグルト 220g(2個分) ヨーグルト、あすかルビー、レモンを一緒にミキサー 
奈良県産あすかルビー 200g  
奈良県産レモン 少量  
■ ピザの具材 
奈良県産あすかルビー M5個 半分カット 
宮崎県産トマトベリー M5個 半分カット 
フィリピン産バナナ 1本 5mm幅にカット 
鹿児島県産サツマイモ2種 適量 蒸してちぎる 
国産モッツァレラチーズ2種 適量  
米粉ピザ 1枚 冷凍ピザ生地で代用可 
■ 飾り付け 
ベビーリーフ 適量  
ヘーゼルナッツジェラート 適量 お好きなジェラートで可 
クルミ 適量  
コツ・ポイント
★濃厚なギリシャヨーグルトとフルーツを併せてソースにすると  色んな用途で活用できる ★焼いても食感と形が残るように考えて具材をカット ★沢山の旬のフルーツや野菜を入れる事でヘルシーデザートピザになります  

Recipe

  1. STEP1

    【濃密ギリシャヨーグルト】 想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感 栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト 料理の幅が広がります

  2. STEP2

    【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】 濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー クリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪

  3. STEP3

    【トマトベリー】 まるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト 糖度が高くとても美味しい! 焼く事で更に甘みがアップ

  4. STEP4

    【トッピング①】 ピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め その上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる カットしたイチゴとトマトを並べる

  5. STEP5

    【トッピング②】 次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ 最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる 温めておいたオーブンに入れて焼く

  6. STEP6

    【美味しい焼き色】 料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色 300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい)

  7. STEP7

    【飾り付け】 色とりどりのベビーリーフを飾り完成!

  8. STEP8

    【あったかスイーツ】 温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます 体に優しいベジフルデザートピザ