- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ギリシャ風 ヨーグルトソース | ||
ギリシャヨーグルト パルテノ | 50グラム | |
スタッフドオリーブ 今回はパプリカ入り | 6粒 | 包丁でたたく |
オリーブオイル | 大さじ1 | お好みのもの |
■ サーモンとヨーグルトのシャジキ風 | ||
スモークサーモン スライス | 4枚 | |
きゅうり | 4枚 | 皮むきのピーラーで薄くスライスする |
上記のギリシャ風 ヨーグルトソース | 小さじ4 | 一人前小さじ一杯使用 |
■ ギリシャ風チキン スブラキ仕立て | ||
オレガノ ドライスパイス | 小さじ1/2 | オレガノはギリシャ語です。 |
ガーリックパウダー ドライスパイス | 小さじ1/2 | |
塩 | 小さじ 1/3 | |
鶏もも肉 | 1枚 | 約250グラム |
ギリシャヨーグルト パルテノ | 大さじ1 | |
■ 塩味の効いたギリシャ風シュードルマ | ||
一番最初のギリシャ風ヨーグルトソース | 小さじ4 | |
ミニシュークリーム 市販品 | 4個 | カスタードクリーム味 |
■ その他 彩り用 | ||
プチトマト | 4個 | |
スタッフドオリーブ | 4個 | ピックにさして |
セルフィーユ等の葉 | 適量 |