茄子のからし漬番場 哲彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩かげんは、時間で調整できます。 4人前/調理時間:約300分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 5本 一口大にカット チューブからし 約30g 酒粕(板) 約40g 塩 適量 熱湯 180cc 作り方 1 茄子に塩をまぶし、約30分くらいおいておく。 2 熱湯の中に酒粕を味噌こしでとき、冷ましておく。 3 茄子を水洗いし、手でよくしぼる。 4 酒粕にからしを混ぜ、茄子によく和える。 5 ラップを落とし冷蔵庫に入れ味をなじませる。 6 4時間くらいたったら、水で一度洗い、水気を取って器に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 丹波猪肉肩ロースのはちみつ胡麻味噌焼き 鳥原 大策(芦屋魯耕) スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 鶏と冬瓜のにゅうめん 高橋 義弘(瓢亭 本店) 茄子のからし漬の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20