- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜の葉 | 1枚 | |
豚バラスライス | 3枚 | |
榎木茸 | 少量 | |
大根おろし | 少量 | |
ポン酢 | 少量 | |
玉子 | 1個 | |
パン粉 | 少量 | |
小麦粉 | 少量 | |
塩 | 1つまみ | |
妻ようじ | 1本 | |
油 | 適量 | |
レモン | 1切れ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜の葉 | 1枚 | |
豚バラスライス | 3枚 | |
榎木茸 | 少量 | |
大根おろし | 少量 | |
ポン酢 | 少量 | |
玉子 | 1個 | |
パン粉 | 少量 | |
小麦粉 | 少量 | |
塩 | 1つまみ | |
妻ようじ | 1本 | |
油 | 適量 | |
レモン | 1切れ |
鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。
軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。
妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。
180度の油でカラッと揚げる。
食べやすく包丁し、器に盛り付け、レモンを添える。
おろしポン酢で召し上がります。