1人前
 調理時間:
約10分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
白菜の葉 1枚  
豚バラスライス 3枚  
榎木茸 少量  
大根おろし 少量  
ポン酢 少量  
玉子 1個  
パン粉 少量  
小麦粉 少量  
塩 1つまみ  
妻ようじ 1本  
油 適量  
レモン 1切れ  
コツ・ポイント
揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。 豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。

  2. STEP2

    軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。

  3. STEP3

    妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。

  4. STEP4

    180度の油でカラッと揚げる。

  5. STEP5

    食べやすく包丁し、器に盛り付け、レモンを添える。

  6. STEP6

    おろしポン酢で召し上がります。